Jengkol Cabai Hijau
Suka dengan jengkol dan kangen jengkol yang dimasak pedas? Daripada pakai cabai merah, coba masak dengan cabai hijau yuk. Ini resepnya, tak kalah sedap pastinya.
- 500 gr jengkol, kupas dan rebus hingga empuk
Bumbu sambal:
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 20 cabai rawit hijau
- 5 buah cabai hijau besar
- gula dan garam secukupnya
- minyak secukupnya
Cara membuat:
1. Kukus cabai hijau dan cabai rawit hingga matang.
2. Haluskan bumbu sambal, tapi jangan sampai halus benar. Tumis hingga harum.
3. Masukkan jengkol, beri sedikit air. Masukkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga mendidih, bumbu meresap dan sambal mengental.
Jengkol sambal ijo siap sajikan dengan nasi dan lauk favorit keluarga. Siap mencoba sendiri di rumah?
- 500 gr jengkol, kupas dan rebus hingga empuk
Bumbu sambal:
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 20 cabai rawit hijau
- 5 buah cabai hijau besar
- gula dan garam secukupnya
- minyak secukupnya
Cara membuat:
1. Kukus cabai hijau dan cabai rawit hingga matang.
2. Haluskan bumbu sambal, tapi jangan sampai halus benar. Tumis hingga harum.
3. Masukkan jengkol, beri sedikit air. Masukkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga mendidih, bumbu meresap dan sambal mengental.
Jengkol sambal ijo siap sajikan dengan nasi dan lauk favorit keluarga. Siap mencoba sendiri di rumah?
Comments
Post a Comment