Bubur Lambuk Makan Tradisi Berzaman
Bubur lambuk adalah bubur beras yang
berisi cincangan daging sapi dan udang kering dengan rempah-rempah dasar yang
terdiri dari bunga cengkeh, bunga lawang, jintan putih, kulit kayu manis dan
lain-lainnya.
Sehingga baunya cukup kuat hampir sama dengan bau sop ekor
bagi orang yang baru merasakannya. Bubur ini biasanya di masak secara
gotong-royong di beberapa daerah di
Riau. Bahkan untuk daerah pesisir Riau, bubur lambuk bisa dijumpai di Bulan
Ramadan, bulan Muharam dan Safar.
Tapi sekarang tidak lagi, karena bubur lambuk menjadi
makanan khas Riau dan sudah banyak diperjualbelikan di Pekanbaru khususnya.
Bubur Lambuk adalah
bubur beras yang berisi cincangan daging sapi dan udang kering dengan
rempah-rempah dasar yang terdiri dari bunga cengkeh, bunga lawang,
jintan putih, kulit kayu manis dan lain-lainnya. Sehingga baunya cukup
kuat hampir sama dengan bau sop ekor bagi orang yang baru merasakannya.
Bubur ini biasanya di masak secara gotong-royong di beberapa mesjid di
Malaysia untuk di edarkan kepada orang umum dan untuk bekal berbuka
puasa para jemaah mesjid tersebut.
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/mahfudz/bubur-lambuk-makanan-populer-ramadhan-di-malaysia_550880a0a333112b312e3962
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/mahfudz/bubur-lambuk-makanan-populer-ramadhan-di-malaysia_550880a0a333112b312e3962
Comments
Post a Comment