Patin Tempoyak dan Laksa di Riau
Berada di pusat perbelanjaan
terkenal di Riau dan Pekanbaru khususnya Mal SKA, keberadaan restoran
Swiss-Belinn SKA menjadi tempat tujuan untuk memanjakan lidah setiap pengunjung
pusat perbelanjaan tersebut. Keberadaan restoran berbintang ini bukan saja
menyiapkan berbagai menu makanan dan minuman berkualitas tapi juga
mengedepankan kenyamanan setiap pengunjungnya.
Meskipun bertaraf internasional, restoran Swiss-Belinn tetap
mengedepankan masakan lokal bernuasa internasional. Tidak sah mungkin rasanya
jika menyantap hidangan di restoran Swiss Belinn jika tak merasa gurih dan
segarnya tempoyak patin Swiss-Belinn SKA. Mungkin bagi orang sumatera sudah
mengenal tempoyak (asam durian). ‘’Jadi segarnya aroma asam durian ditambah
gurihnya ikan patin dengan berbagai bumbu ala chef Swiss-Belinn bisa dinikmati
setiap pengunjung dan konsumen yang menginap,’’ jelas Eksekutif Chef Suhandi.
Tompoyak patin ini menjadi menu andalan bahkan setiap
pengunjung yang datang sering memesan menu ini. Bahkan ikan patin yang
dijadikan bahan utama tersebut benar-benar berkualitas bahkan berat ikannya
dipilih 800 gram per ekornya. ‘’Jadi ikan patinnya benar-benar segar dan tidak
terlalu kecil,’’ jelas Suhandi.
Dia juga menegaskan, untuk tempoyak patin ini juga mengambil
ciri khas Riau, selain termasuk daerah penghasil ikan patin terbesar juga
tempoyak menjadi makanan tradisi bagi warga Riau. Dengan menu ini Swiss-Belinn
mengedepankan makanan tradisi yang ada di Riau per porsinya untuk tempoyak
patin Rp75 ribu. Jadi memperkenalkan makanan khas Riau ini ke setiap konsumen
yang menginap dari berbagai belahan daerah dan dunia.
Suhandi juga menegaskan jika berbicara menu makanan,
Indonesia khususnya tak kalah dengan negara-negara lainnya di dunia. Bahkan
masakan di Indonesia kaya dengan citarasa bumbu yang istimewa. Dengan beragam
masakan yang ada itu, terutam di Riau misalnya dengan makanan khasnya dari sagu
bisa tercipta ratusan menu makanan. Untuk itu, di restoran Swiss-Belinn juga
menyiapkan makanan khas Riau di antaranya ada sempolet dan berbagai jenis makanan
lainnya serba sagu.
Restoran Swiss-Belinn sendiri menyiapkan makanan sagu
istimewa yaitu mie sagu laksa Swiss-Belinn SKA. Paduan laksa (mie sagu), udang
segar, daging ayam dan bakso gepeng memberikan citrasa tersendiri bagi
penggemarnya. ‘’Khusus tamu dari Malaysia, Singapura dan daerah kepulauan
lainnya sangat mengidolakan masakan ini. Kuah yang menyebarkan dan disajikan
masih hangat membuat laksa jadi incaran setiap pengunjung,’’ jelas Suhandi.
Berbicara tentang berbagai menu andalan di restoren Swiss-Belinn
tentu jumlahnya beratus jenis dari masakan lokal, nasional dan internasional.
Namun Restoren Swiss-Belinn juga menyiapkan menu sepesial yaitu sop buntut
sambal tri Swiss-Belinn SKA. Lembutnya daging buntut sapi tersebut bisa membuat
orang yang mencicipinya ketagihan dan terbalaskan dengan harganya. Untuk satu
porsinya Rp165 ribu dinilai tak terlalu mahal jika sop buntunya sudah
dinikmati.
Dikatakan Food an Beverages Manager Febriandi, setiap menu
disajikan semuanya fresh dan baru dan mengedepankan kualitas dan citarasa
istimewa. ‘’Jadi jangan dilihat harganya dan menyangka kalau makanan di
restoran hotel mahal. Tapi jika sudah dinikmati dan mencoba rasa dan melihat
porsinya pasti terbalaskan dengan harga yang ditawarkan,’’ jelas Febriandi.
Tidak hanya berbicara masalah makanan, tapi berbagai minuman
menyehatkan dan menyegarkan dengan berbagai kreativitas khusus dikedepankan
restoran Swiss-Belinn. Di antaranya berbagai juice istimewa, di antaranya Pink
Perfection dan Sky Sunrise Swiss-Belinn
SKA. Mau tahu rasa dan menyegarkan tenggorokan minuman ini harus mencobanya
sendiri. Untuk Pink Perfection merupakan gabungan dari strowberry, orange dan
wortel memiliki citarasa khas. ‘’Jadi mau tahu ya rasa dan datang ke restoran
Swiss-Belinn SKA,’’ ajak Febriandi.
Sementara itu, Marketing
dan Communication Manager Swiss-Belinn SKA Roselia Harianja menegaskan
bahwa makanan lainnya pihaknya juga menyiapkan berbagai macam promo. Di
antaranya Steak Fiesta. Untuk steak fiesta ini terdapat berbagai menu di
antarnya, tenderloin steak, sirloin steak, lamb chop, salmon, chicken cutlet,
prawn dan calamari.
Selain itu juga menyiapkan menu andalan lainnya untuk
dipromosikan di bulan Februari ini, diantarnaya sntap mantap dengan berbagai
menu express lunch. Sedangkan menu lainnya, jadi andalan restoran Pizza Lover.
Untuk menu ini terdapat tiga jenis diantaranya, meat lover, hawaian chicken dan
sweet banana.
Dikatakan Roselia, restoren Swiss-Belinn juga menyiapkan
berbagai menu makanan untuk para vegetarian. Diantaranya vegetable frued rice,
vegan fried noodle dan tahu asam manis. ‘’Perlu catatan bahwa restoran
Swiss-Belinn SKA setiap bulannya melakukan promosi menu makanan, kue dan cake.
Jadi 12 bulan dalam setahun ya setiap bulan ada promo makanan yang
berbeda-beda,’’ jelas Roselia.
Menjadi catatan Swiss-Belinn mengedepankan lips service.
Dalam artian, pihaknya tetap mengedepankan kualitas dan rasa, karena itu kita
jual. Jadi apa yang dipromosikan sesuai dengan kualitasnya. Jika rasa itu
dijaga maka orang itu akan menyampaikan kepada orang lain. ‘’Orang yang pernah
merasa makanan terbaik, maka secara otomatis mereka akan menyampaikannya kepada
orang lainnya. Kalau mau makan terbaik dan berkualitas ya datang aja ke
Swiss-Belinn,’’ jelas Roselia.
Selain itu juga sudah disiapkan Swiss-Beli baru lounching.
Ini juga, kata Roselia dalam rangka memanjakan tamu-tamu. Jadi, jika tamu
memerlukan kue-kue dan cake Swiss-Belinn sudah menyediakan. ‘’Bahkan cake dan
roti-roti juga kita ada jual. Bahkan di atas pukul enam sore kami berikan diskon
di atas 50 persen,’’ jelasnya.
Pemberian diskon ini dilakukan sejak pukul 18.00-22.00 WIB.
Pemberian diskon ini tentunya juga menjadi pertanyaan banyak orang, namun ini
menjadi alasan bahwa cake atau roti yang disiapkan setiap harinya selalu fresh.
‘’Jadi setiap hari baru terus. Sehingga kita benar-benar mengedepankan
kualitas,’’ tutupnya.***
Comments
Post a Comment