Mie Sagu Basah Hokky Sedapppp...
Mie sagu merupakan panganan khas
masyarakat Melayu khususnya daerah pesisir Riau, mulai dari Selat Panjang,
Siak, Bengkalis sampai Dumai. Bahkan terkenal hampir seluruh kabupaten/kota di
Provinsi Riau.
Namun Selat Panjang merupakan daerah penghasil sagu terbesar
di Indonesia. Oleh sebab itulah, Selat Panjang di juluki sebagai kota sagu dan
oleh-oleh khasnya adalah mie sagu.
Berbeda dengan mie kebanyakan,
mie sagu memiliki tekstur yang kenyal. Biasanya masyarakat Selat Panjang
mengolah mie sagu dengan cara digoreng dengan penambahan ikan teri, daun kucai
dan juga tauge. Bumbu-bumbu yang digunakan pun cukup sederhana.
Meski demikian, bagi Anda yang
baru pertama kali mencoba pasti bakalan ketagihan. Terlebih lagi bagi Anda yang
sedang diet atau menderita diabetes, mie sagu sangat baik untuk disantap. Sebab
mie sagu memiliki kandungan karbohidrat yang sangat rendah dan terbukti mampu
menurunkan gula darah.
Penasaran ingin segera mencobanya? Yok menikmatinya di
Kedai Kopi Hokky Khas Bengkalis, di Jalan HR Soebrantas depan pesantren
Babussalam.
Comments
Post a Comment